Пушков: Польша лишилась права учить нашего посла истории

Пушков: Польша лишилась права учить нашего посла истории

Москва, 27 сентября. 

После того, как в МИД Польши совершенно серьезно заявили о том, что украинцы освобождали Освенцим, уроки истории для российского посла Сергея Андреева со стороны Варшавы совершенно неуместны.

Об этом заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в социальной сети.

«После заявлений главы МИД Польши об украинцах, освободивших лагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме, (что противоречит историческим фактам), Варшава потеряла свое право учить нашего посла истории», - пишет Пушков.

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства Польши совершенно серьезно заявил, что лагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме был освобожден украинцами, а россияне ни при чем, поскольку это осуществилось благодаря стараниям Первого Украинского фронта.

Накануне в Варшаве разразился скандал: МИД Польши возмущено заявлением российского посла в республике Сергея Андреева о Второй мировой войне. В этой связи дипломата из России в понедельник вызовут в стены внешнеполитического ведомства Польши. Андреева "пропесочат" за заявление о том, что республика несет частичную ответственность за начало Второй мировой войны, так как в 30-е годы блокировала создание антигитлеровской коалиции.


2102

Новости партнеров