Политолог: Из-за курса на вступление в НАТО площадь Украины может еще сократиться

Политолог: Из-за курса на вступление в НАТО площадь Украины может еще сократиться

Киев, 27 сентября. 

Потеря Крыма ничему не научила украинских политиков и теперь, не считаясь с мнением почти половины украинцев, решено держать курс на вступление в НАТО.

Как заявил украинский политтехнолог Владимир Грановский, не исключено, что за вступление в НАТО Украине придется расплачиваться потерей территорий.

«Вы говорите — «60% за НАТО». А 40%? Ведь 40% — это очень много. А что вы будете делать с этими сорока, если они будут категорически против? Терять дальше территории?» — сказал Грановский.

Эксперт привел в пример Донбасс и Крым, подчеркнув, что события 2014 года ничему Украину не научили.

«Любая попытка одной группы доминировать над другой будет приводить к конфликтам. Донбасс — пример такого конфликта. Крым — к сожалению, ужасающий пример — потери территории. Мы должны серьезно проанализировать все причины. Мы можем сколько угодно говорить: «Путин, Путин». Но без анализа собственных действий, которые привели к тому, что население проголосовало против украинского государства, мы ничего не поймем. Мы можем дальше терять территории. Мозги даны для того, чтобы думать, а не для того, чтобы кричать лозунги», — сказал Грановский.

Напомним, ранее Кравчук заявил, что стране просто необходимо в ближайшее время вступить в Североатлантический альянс для защиты своей территории.

Читайте также: Яценюк надеется, что НАТО возьмет Украину в свой состав 


2189

Новости партнеров