Селезнев: Мы усилим контроль за деятельностью журналистов в Донбассе

Селезнев: Мы усилим контроль за деятельностью журналистов в Донбассе

Киев, 27 сентября. 

Генштаб намерен еще больше усилить контроль за работой журналистов в зоне так называемой «антитеррористической» операции. Проще говоря, военное командование намерено ввести жесткие рамки, четко указав «акулам пера» что можно, а что нельзя.

Об этом заявил представитель менеджер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в эфире одного из украинских телеканалов.

«Возникает вопрос четкого нормирования взаимодействия между военнослужащими и военными журналистами в зоне АТО, чтобы было четко прописано, что можно, а чего нельзя», — сказал Селезнев.

Он подчеркнул, что информация, которую выносят в «широкие массы» журналисты, не должна «навредить военным».

«Потому что любая информация, исходящая из зоны АТО, должна быть такой, которая не принесет вреда военнослужащим, которые несут службу на передовой линии обороны», — пояснил Селезнев.

Как сообщалось ранее, украинским журналистам надоело, что некто сверху решает, какие события и с какой стороны следует освещать. В социальных сетях журналисты вполне проправительственных изданий устроили акцию протеста против ограничений на освещение событий в Донбассе.

В соцсетях замелькали фотографии своих пресс-карт и истории о том, как трудно акулам пера получить доступ хоть к какой-либо информации о том, что происходит на линии фронта. Журналисты также требуют немедленно сменить руководство штаба спецоперации в Донбассе.

Дмитрий Майдан


849

Новости партнеров