Меркель требует реформировать Совбез ООН

Меркель требует реформировать Совбез ООН

Нью-Йорк, 27 сентября.

О необходимости коренного реформирования Совета Безопасности ООН заявила глава немецкого правительства Ангела Меркель. Об этом она сообщила во время встречи лидеров стран группы G4, в которую входят Германия, Бразилия, Япония и Индии.

По мнению канцлера ФРГ, структура и методы Совбеза ООН недостаточны для решения мировых проблем и не отражают истинное соотношение государств в мире.

Как сообщает издание Reuters, Меркель раскритиковала нынешние структуру и методы работы высшего органа Объединенных Наций, которые, по ее мнению, недостаточны для решения мировых проблем. В этой связи канцлер ФРГ настаивает на других методах работы.

"Сюда относится реформа Совета Безопасности - реформа, которая будет лучше отражать истинное соотношение государств в мире, чем это имеет место сейчас", - заявила Меркель.

Также она добавила, что не только группа G4, но и многие другие страны не согласны со структурой и методами работы Совета Безопасности ООН.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко вылетел в Соединенные Штаты Америки для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.


1552

Новости партнеров