Пушилин: Отказ Украины от внеблокового статуса — шаг к третьей мировой войне

Пушилин: Отказ Украины от внеблокового статуса — шаг к третьей мировой войне

Донецк, 26 сентября.

Донецкая народная республика видит угрозу развязывания очередной мировой войны, в случае если Украина вступит в НАТО. Такое заявление сделал глава Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Для нас неприемлемо, чтобы территория Украины была плацдармом для подготовки к боевым действиям в отношении РФ. Внеблоковый статус Украины является гарантией того, что будет сохранен баланс, дабы не началась третья мировая», — заявил Пушилин.

Помимо этого спикер Народного Совета молодой республики напомнил, что после распада СССР Североатлантический альянс постепенно перешел к интенсивной экспансии в восточном направлении, тем самым нарушив баланс сил в Европе и мире. В Качестве примера он привел Польшу, Чехию и предположил, что следующим этапом является Украина.

Также Пушилин оиметил, что власти ДНР включили обязательное требование сохранения внеблокового статуса Украины в свой комплекс поправок к украинскому законодательству, подготовленных в соответствии с Минскими соглашениями.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Североатлантический альянс может принять в свой состав Украину, несмотря на правила, согласно которым НАТО не принимает новых членов, если на территории страны ведутся боевые действия.

Виктор Другоруб


1027

Новости партнеров