Порошенко намерен наказать РФ за поддержку выборов в ДНР и ЛНР

Порошенко намерен наказать РФ за поддержку выборов в ДНР и ЛНР

Киев, 26 сентября.

Если правительство Российской Федерации поддержит проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках санкции в отношении РФ должны быть расширены или продлены. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко назвал поддержку выборов в молодых республиках "брутальным нарушением минских соглашений". В этой связи украинский лидер предлагает "наказать" РФ.

"Если в России их (выборы — ред.) одобряют — это является брутальным нарушением Россией минских договоренностей. Должны быть в ответ соответствующие шаги. Это может быть и расширение или продление санкций, это могут быть другие инструменты, которые находятся в руках международного сообщества для того, чтобы создать мотивацию возвращению России за стол переговоров", — заявил он в эфире телеканала ICTV.

Также Порошенко, который сегодня отмечает свой юбилей, заявил, что украинское правительство сделает все возможное, чтобы не допустить повторения выборов в ДНР и ЛНР.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что, по мнению первого заместителя спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках будет означать односторонний выход ополченцев из Минских соглашений и разрыв всех договоренностей.

Напомним, в день местных выборов Донецкой народной республики как минимум один избирательный пункт будет создан за пределами ДНР.


2347

Новости партнеров