Москва построит семь станций на железной дороге в обход Украины

Москва построит семь станций на железной дороге в обход Украины

Москва, 26 сентября.

Вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Тони сообщил, что новая железная дорога в обход Украины будет включать в себя семь станций.

Новая дорога соединит Журавку и Миллерово. Строительством занимается дочерняя компания РЖД «Росжелдорстрой». Всего на этом участке будет построено семь железнодорожных станций и пять подстанций. Также будет обеспечена полная электрификация ветки.

По словам Олега Тони, «работы предстоит вести качественно и без превышения стоимости, которая утверждена правительством». Он выразил уверенность в том, что все работы будут выполнены полностью и в срок.

Напомним, до конца 2017 года планируется запустить в эксплуатацию построить железную дорогу в обход Украины. Общая протяженность составит 122 километра. Однако этот срок может быть сокращен.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев 21 сентября утвердил порядок строительства железнодорожного участка в обход Украины. По его словам, такие меры нужны только для того, чтобы обеспечить независимое и устойчивое движение поездов в южном направлении.


2668

Новости партнеров