Басурин сообщил о передислокации ВСУ на линии фронта

Басурин сообщил о передислокации ВСУ на линии фронта

Донецк, 26 сентября.

Заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что вдоль линии соприкосновения в Донбассе продолжается передислокация сил и техники украинских силовиков.

Также он отметил, что это происходит на фоне снижения количества обстрелов. Кроме того, разведка Донецкой народной республики зафиксировала передвижение автомобильной техники «Урал» с боекомплектом и личным составом в район Волновахи. По словам Басурина, за прошедшие сутки ВСУ один раз нарушили режим прекращения огня.

«Со стороны реки Жованка из танков была обстреляна Горловка. В очередной раз призываем украинское командование приложить все усилия для выполнения минских соглашений и воздержаться от агрессии в отношении ДНР», — добавил Басурин.

В свою очередь в мэрии Горловки сообщили, что накануне вечером, в 22:05, дважды был нанесен удар из танка по 88-му кварталу. Было слышно два взрыва. Жертв и разрушений нет. Предполагается, что обстрел велся со стороны микрорайона Майорск, где расположены позиции вооруженных сил Украины.

Читайте также: В штабе АТО насчитали четыре случая обстрелов со стороны ополчения


1220

Новости партнеров