Форманчук: В крымские вузы зачислят порядка 600 иностранных студентов

Форманчук: В крымские вузы зачислят порядка 600 иностранных студентов

Симферополь, 26 сентября.

В крымские вузы в 2015 году будут зачислены порядка 600 иностранных студентов. Это молодежь из Украины, Индии, Иордании, Йемена, Ирана, Нигерии. Об этом сообщил директор департамента международной деятельности и информационной политики Крымского федерального университета Александр Форманчук.

«До этого набора у нас в Крымском федеральном университете обучались около трех тысяч иностранных студентов. При том две тысячи 217 – это из Украины», - сообщил НА «Харьков» Александр Форманчук.

Крымские вузы примут в этом году еще порядка 600 иностранных студентов

Где же проходят обучение иностранцы? В Таврической академии строительства и архитектуры обучаются порядка двухсот иностранных студентов. Еще группа иностранных студентов обучается в гуманитарной академии в Ялте, также порядка двухсот человек. Кроме того, еще иностранцы проходят обучение в Академии природопользования и биоресурсов.

По словам Форманчука, значительная часть иностранных студентов, поступивших в крымские вузы в этом году, приехали из Индии. Индийскую молодежь интересует получение специальностей в Крымской медицинской академии, бывшем Крымском медицинском университете, отметил представитель КФУ. Прием документов и набор студентов в Крыму в 2015 году будет продолжаться до 31 октября.

«Мы рассчитываем, что где-то в пределах 600 человек еще к тем цифрам, которые я вам называл, еще может прибавиться», - сообщил Форманчук.

По словам Александра Форманчука, в основном, помимо Украины, к обучению в крымских вузах проявляют интерес жители Индии, Иордании, Йемена, Ирана, Нигерии.

«Дополнительно проявил интерес Алжир в этом году. И достаточно большое количество в этом году у нас поступило с Узбекистана и Казахстана», - сообщил директор департамента международной деятельности и информационной политики Крымского федерального университета, политолог Александр Форманчук.

По сравнению с летней статистикой поток иностранцев увеличился  в несколько раз. По данным на начало июля 2015 года,  в приемную комиссию Крымского федерального университета поступило более 200 заявлений от иностранцев.

«Высшие школы, вошедшие в состав федерального вуза за долгие годы активной деятельности накопили определенные связи и опыт работы с иностранными студентами. Сегодня эти связи не только не утеряны, но и развиваются с еще большей силой», — заявил директор департамента международной деятельности и информационной политики Крымского федерального университета Александр Форманчук.

Читайте также: Польские студенты в Крыму сами разберутся, что правда, а что пропаганда

Александр Плетнев


1126

Новости партнеров