Климкина «понесло»: Путин может разрешить размещение миротворцев в Донбассе

Климкина «понесло»: Путин может разрешить размещение миротворцев в Донбассе

Киев, 26 сентября.

Президент Российской Федерации Владимир Путин может дать свое согласие на размещение членов миротворческой миссии в Донбассе.

Так считает глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает The Independent. Министр заявил, что Владимир Путин озвучивал подобную мысль на неофициальных переговорах в Минске в начале этого года. Однако, как сообщили в издании, глава Российского государства с тех пор не давал никаких комментариев на этот счет.

"Мы должны иметь стабилизирующую силу, нейтрального арбитра на территории Донбасса", - заявил Климкин.

Министр также уточнил, что таким арбитром могут выступить войска ООН или силовые структуры Евросоюза. Он добавил, что предложение Украины по введению миротворцев в Донбас станет «лакмусовой бумажкой для минских соглашений»

"Если Россия действительно заинтересована в стабильности и деэскалации конфликта, она будет воспринимать миротворцев как лучший путь. Если они не готовы принять их – это скажет вам все, что вам нужно знать о политической воле Москвы для реализации "Минска"", - отметил министр.

Стоит отметить, что уже неоднократно российское правительство заявляло, что ни о чем не договаривалось в Минске, поэтому не логично, что многие страны обвиняют Россию в невыполнении Минских договоренностей. «Москва не должна выполнять минские соглашения, это абсурд», - ранее заявил Дмитрий Песков.


1594

Новости партнеров