Тука даст показания о расстреле мобильной группы на детекторе лжи

Тука даст показания о расстреле мобильной группы на детекторе лжи

Луганск, 26 сентября.

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука по просьбе главного военного прокурора Анатолия Матиоса даст показания на полиграфе по поводу расстрела мобильной группы в районе Лопаскино.

Как сообщает УНН, главный военный прокурор обратился с этой просьбой к председателю управления МВД в Луганской области Анатолию Науменко. Георгий Тука и Анатолий Науменко дали согласие на прохождение проверки на полиграфе.

Напомним, 2 сентября одна из сводных мобильных групп «по борьбе с контрабандой» попала под обстрел в зоне проведения так называемой антитеррорестической операции. В результате погибли два человека – волонтер и сотрудник государственной фискальной службы. Кроме того, были ранены сотрудник Службы безопасности Украины и трое десантников. Среди погибших под Счастьем был друг Георгия Туки.

15 сентября Служба безопасности Украины объявила о вознаграждении за предоставление полезной информации о причастных к расстрелу мобильной группы под Счастьем 2 сентября в размере 100 тысяч гривен.


918

Новости партнеров