Скандал: МИД Польши не пропустил чиновника из Крыма на конференцию ОБСЕ

Скандал: МИД Польши не пропустил чиновника из Крыма на конференцию ОБСЕ

Варшава, 26 сентября.

Сотрудники Министерства внутренних дел Польши отказали во въезде зампредседателю Совета министров Республики Крым Георгию Мурадову.

В российском Министерстве иностранных дел сообщили о том, что Мурадов прибыл в Варшаву для участия в совещании ОБСЕ. В свое оправдание власти Польши заявили, что политик входит в санкционный список граждан Российской Федерации, которым воспрещен въезд в страну.

"Эта ситуация вызывает полное отторжение, поскольку идет вразрез с обязательствами Варшавы по обеспечению деятельности международных организаций, в частности, находящегося в польской столице Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, под эгидой которого проводится упомянутая встреча», -  прокомментировали в российском МИДе решение польских властей в отношении крымского чиновника.

Кроме того, в российском ведомстве отметили, что, при сложившейся малоприятной ситуации у работников МИДа возникает резонный вопрос: «Способна ли Варшава выполнять свои функции принимающей стороны БДИПЧ ОБСЕ и места проведения общеевропейских форумов?». И тут же отвечают на свой вопрос: «Похоже, что нет».

Более того, в Министерстве иностранных дел РФ восприняли отказ на въезд в Варшаву Мурадову как «очередной недружественный шаг Польского государства».

Читайте также: В Киеве запретили полеты на Украину для всех авиакомпаний РФ из санкционного списка


968

Новости партнеров