В ЛНР вторые сутки соблюдается «режим тишины»

В ЛНР вторые сутки соблюдается «режим тишины»

Луганск, 26 сентября.

Народная милиция Луганской народной республики за последние двое суток не зафиксировала ни одного нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

В ведомстве также уточнили, что провокаций тоже не было зафиксировано. Ранее в штабе АТО насчитали четыре нарушения режима прекращения огня со стороны ополчения. В частности, в 18:35 открывался провокационный огонь по опорному пункту ВСУ в Зайцево.

Затем около 21 часа в этом же районе ополченцы открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Однако с полуночи до шести утра не было зафиксировано ни одного случая нарушения «режима тишины».

Накануне в Организации Объединенных Наций заявляли, что обеспокоены требованием властей Луганской народной республики покинуть территорию ЛНР тем гуманитарным организациям, которые не прошли соответствующую организацию в республике.

За день до этого власти Луганской народной республики отказали в аккредитации 10 из 11 иностранным гуманитарным организациям. В их число попали «Врачи без границ».

Елизавета Будько


540

Новости партнеров