Подозреваемый в бандитизме Мельничук баллотируется на пост мэра Киева

Подозреваемый в бандитизме Мельничук баллотируется на пост мэра Киева

Киев, 26 сентября.

Бывший командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, подозреваемый Гепрокуратурой в бандитизме, подал документы в столичную избирательную комиссию.

Он попросил зарегистрировать себя в качестве кандидата в мэры Киева на местных выборах 25 октября. Об этом сообщили в избирательной комиссии. Напомним, 3 июня Верховная Рада Украины лишила Мельничука неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

262 народных депутата проголосовали за данное решение. Экс-командиру «Айдара» инкриминируют статью – создание преступной организации. В результате суд избрал Мельничуку меру пресечения в виде залога. Основным соперником на выборах на пост мэра Киева для Мельничука станет действующий городской глава Виталий Кличко.

21 сентября партия «Блок Петра Порошенко — Солидарность» выставила кандидатуру Виталия Кличко на пост мэра столицы. По словам одного из депутатов Киевского городского совета Владислава Михайленко, решение было принято на завершившейся недавно конференции партии.


1089

Новости партнеров