У Джемилева надеются, что Крым начнет голодать уже через несколько дней

У Джемилева надеются, что Крым начнет голодать уже через несколько дней

Киев, 26 сентября. 

Заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умеров объяснил, почему крымчане до сих пор не голодают, несмотря на продолжающуюся уже почти неделю продовольственную блокаду. Оказывается, Крым кормится баранами.

По словам Умерова, на самом деле цены на продовольствие в Крыму "уже чуть-чуть подросли".

«Определенный ажиотаж вокруг цен присутствует. Цены на некоторые продукты - лук, картофель, даже хлеб - уже немного выросли. Все предприниматели, которые возили продукты с материковой Украины или другие товары, постарались запастись и наполнить свои склады и холодильники заранее», - рассказал Умеров.

По его словам, на данный момент от голода крымчан спасают бараны, которых массово резали во время мусульманского праздника, прошедшего на днях.

«Праздник Курбе-Байрам - это праздник жертвоприношения, и мусульмане завезли большое количество скота, то есть мяса. Я думаю, что через неделю после начала продовольственной блокады она обязательно резко скажется. То, что происходит сейчас - это эмоциональный ажиотаж, а недостаток будет ощущаться через несколько дней», - акцентировал внимание Умеров.

Напомним, ранее лидер «Демократического движения» Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что продовольственная блокада Крыма лишний раз доказывает, что официальный Киев не считает полуостров территорией Украины.


3412

Новости партнеров