Киев не будет помогать Европе принимать беженцев с Ближнего Востока

Киев не будет помогать Европе принимать беженцев с Ближнего Востока

Киев, 26 сентября. 

На Украине поспешили откреститься от предложения помочь Европе справиться с наплывом мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Принимать беженцев Киев не собирается.

Информацию о намерении Украины взять на себя прием некоторого количества беженцев с Ближнего Востока, штурмующих европейские границы, опровергли в миграционной службе. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Согласно сообщению, информация о том, что Украина охотно поучаствует в распределении мигрантов с Ближнего Востока, появившаяся ранее в ряде СМИ, не соответствует действительности и является "провокацией, направленной на дестабилизацию миграционной ситуации на Украине".

Напомним, ранее некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что Украина готова принять некоторое количество мигрантов из стран Ближнего Востока. Якобы, такое заявление сделали как раз в Государственной миграционной службе.

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск объявил, что ситуация с мигрантами в Европе достигла критической точки. Президент Европейского совета добавил, что в ходе саммита предложит членам ЕС принять хотя бы краткосрочные меры, среди которых значится увеличение финансовой помощи «приграничным» странам Европы.


976

Новости партнеров