Геращенко: У Авакова были причины обвинить Тягнибока в гибели нацгвардейцев под Радой

Геращенко: У Авакова были причины обвинить Тягнибока в гибели нацгвардейцев под Радой

Киев, 25 сентября. 

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко напустил туману, заявив, что рано или поздно Украина узнает, что на самом деле происходило 31 августа у стен парламента в Киеве и "ужаснется".

Как заявил Геращенко, министр внутренних дел Арсен Аваков в виду некоторых обстоятельств был вынужден заявить, что в столкновениях под Радой и гибели бойцов нацгвардии виноваты ВО "Свобода" и лично Олег Тягнибок. Впрочем, по словам Геращенко, у следствия действительно есть информация, которая подтверждает слова Авакова.

"Я не могу говорить все, что я знаю об этом. Но я хочу сказать вам следующее. У министра были большие основания заявлять то, что он заявил в тот день. И со временем, после окончания следственных действий, страна это узнает и ужаснется", – отметил Геращенко в эфире одного из украинских телеканалов.

Геращенко также отметил, что расследовать события у Верховной Рады 31 августа будут по двум направлениям.

"Политические лидеры должны нести ответственность за свои действия, в том числе за призыв бить правоохранителей под Верховной Радой. По гранате – это отдельная история которую будет страшно слышать потом", – подытожил Геращенко.

Напомним, что в теракте под зданием парламента сотрудники правоохранительных органов подозревают представителя батальона «Сич», члена партии «Свобода» Игоря Гуменюка. Его обвиняют по двум статьям УК: незаконное использование оружия и покушение на жизнь сотрудника милиции. Максимальное наказание по этим статьям — пожизненное заключение. Кроме того, подозрение предъявлено еще 18 участникам беспорядков.


2170

Новости партнеров