Депутата из ФРГ на Украине сравнили с Гитлером за доставку гумпомощи в Донбасс

Депутата из ФРГ на Украине сравнили с Гитлером за доставку гумпомощи в Донбасс

Берлин, 25 сентября.

Депутат немецкого бундестага и член ПАСЕ Андрей Хунко подвергся нападкам коллег по Парламентской ассамблее Совета Европы, которые сравнили его с Гитлером за сопровождение им гуманитарного груза в Донбасс в начале этого года.

Об этом Хунко рассказал агентству «РИА Новости».

«Я в феврале ездил с грузом медикаментов в Донецк. Это было невозможно сделать через Украину, через линию разграничения, так как фактически это линия фронта, там стреляют. Поэтому я сделал это через Ростов-на-Дону, через Россию в Донецк и далее. Украинские депутаты предложили исключить меня из ПАСЕ. Меня сравнили с Гитлером. Потому что я якобы стал первым немцем со времен Адольфа Гитлера, который въехал на Украину нелегально», — заявил парламентарий.

Более того, помимо необоснованных обвинений националистически настроенных коллег, киевская власть обратилась с нотой протеста в Министерство иностранных дел Германии, а в ходе рабочего визита в Берлин президент Украины Петр Порошенко настоял на встрече с главой бундестага Норбетом Ламмертом с целью озвучить свои обвинения к Хунко.

«Это очень серьезное давление. Речь идет в какой-то момент буквально о защите репутации, в том числе и от СМИ. Начинается перекрестный огонь. Я пытаюсь преломить эту ситуацию», — добавил Хунко.

Читайте также: Киев обвинил ополченцев в том, что они отказались от гумпомощи Красного Креста

Виктор Другоруб


785

Новости партнеров