Польские вандалы осквернили кладбище солдат Красной Армии

Польские вандалы осквернили кладбище солдат Красной Армии

Варшава, 25 сентября.

На востоке Польши в городе Милейчице неизвестные осквернили кладбище советских солдат. На десятках надгробий были разбиты красные звезды.

Об этом сообщили местные власти. Полиция начала проводить расследование и поиск вандалов. В Польше за такое полагается до пяти лет лишения свободы. Стоит отметить, что на кладбище в Милейчице, то в Подляском воеводстве, похоронены около 1,6 тысячи солдат Красной Армии, которые сражались во Второй мировой войне.

Напомним, 6 сентября в Харькове вандалы поглумились над памятником советским освободителям, который находится неподалеку от станции метро «Университет» по улице Галана. Злоумышленники изобразили на нем свастику и перечеркнутые серп и молот в круге.

Харьковские милиционеры еще в конце августа начали расследование, связанное с действиями вандалов, которые раскрасили памятник Воину-освободителю. Неизвестные изобразили на груди статуи сердце с крестом в цветах украинского флага. Памятник находится на улице 23 августа. Правоохранители выезжали на место и собрали весь первичный материал.


915

Новости партнеров