Серьезно? На Украине снизилась безработица

Серьезно? На Украине снизилась безработица

Киев, 25 сентября.

Используя методологию Международной организации труда, на Украине измерили уровень безработицы - многих итог такого исследования "слегка" удивил.

Так, как отмечается в сообщении Государственной службы статистики Украины уровень безработицы в первом полугодии этого года снизился до 9,2%. Тут же отмечается, что в первом квартале текущего года было - 10%. Ах, ну да, здесь еще нужно подчеркнуть, что все данные этих подсчетов приводятся без учета Крыма и Донбасса соответственно.

Однако, если сравнивать с первым полугодием 2014 года, то показатель безработицы на Украине все же вырос – на 0,2%.

Читайте также: Евросоюз не сможет помочь Украине справиться с безработицей

"В региональном разрезе показатели безработицы выше среднего по Украине зафиксированы в Винницкой, Волынской, Закарпатской, Кировоградской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях", - говорится в сообщении.

Но самый наиболее высокий показатель безработицы в первом полугодии зафиксирован в Донецкой и Луганской областях – 14,1% и 16,6%. Для сравнения, наиболее низкие показатели безработицы – в Киеве, Киевской, Харьковской, Днепропетровской и Одесской областях, там этот уровень стоит на отметке не более 7%.


1093

Новости партнеров