Одесская молодежь поддержала режим порто-франко

Одесская молодежь поддержала режим порто-франко

Одесса, 25 сентября.

В Одессе прошел молодежный форум в поддержку создания в городе порто-франковской зоны.

В «Жемчужине у моря» на молодежном форуме обговаривался вопрос о предоставлении портам города режима порто-франко. В данном мероприятии принимали участие студенты Одессы и лидеры молодежных организаций, а также евродепутат Франции Жан-Люк Шаффхаузер.

«Порто-франко — это реальная возможность вернуть Одессе статус экономического локомотива Украины. Однако конституционная реформа Порошенко не позволит Одессе и другим регионам развиваться в соответствии с их культурными и экономическими особенностями. Конституционный пакет Порошенко — это имитация реформ. Нынешние изменения в Конституцию принимаются без вовлечения общественности, а многие предложения от известных политиков, общественных деятелей и юристов были проигнорированы», — заявил лидер общественного движения «Одесса — за порто-франко» Алексей Цветков.

Далее Цветков добавил, назначение Саакашвили на пост главы региона не улучшило ситуацию. Кроме пира и саморекламы Саакашвили больше ничем не занимается и все его обещания о приходе миллиардных инвестиций в Одессу остались лишь громкими заявлениями.

Отметим, что более 250 человек подписали петицию на установление в Одессе режима порто-франко.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Украины не хотят создавать в Одессе зону порто-франко, а намерены лично контролировать одесский порт.

 

Елизавета Будько


724

Новости партнеров