Киев обвинил ополченцев в том, что они отказались от гумпомощи Красного Креста

Киев обвинил ополченцев в том, что они отказались от гумпомощи Красного Креста

Киев, 25 сентября.

На территорию, неподконтрольную киевским властям, ополченцы не пропустили грузовики с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Государственной пограничной службы Украины. Вв пресс-службе заявили, что около трех часов дня накануне через контрольно-пропускной пункт «Бугас» на территорию, неподконтрольную Украине, прибыли восемь грузовых автомобилей с гуманитарной помощью от организации Красный Крест.

Однако, как сообщили в украинской пограничной службе, грузовые транспортные средства не смогли проехать на территорию Донбасса и вернулись. В том, что продукты питания и средства личной гигиены в гуманитарке не были доставлены адресатам, украинская пограничная служба обвинила сторону ополчения.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Российской Федерации приступили к формированию 40-го гуманитарного груза для жителей Донбасса. Уже сегодня в Ростов-на-Дону из столицы России вылетит спасательный самолет Ил-76, который доставит собранный в столице гуманитарный груз.


905

Новости партнеров