В госпитале скончался четвертый раненный под Радой нацгвардеец

В госпитале скончался четвертый раненный под Радой нацгвардеец

Киев, 25 сентября.

Количество военнослужащих Нацгвардии, погибших от полученных в результате беспорядков под Радой ранений, увеличилось до четырех человек. Как сообщила советник президента Ольга Богомолец на странице в Facebook, все это время молодой человек не приходил в сознание, его жизнь прервалась сегодня.

"В центральном госпитале МВД умер еще один раненный 31 августа 2015 под ВР - Богдан Дацюк. Все это время он находился в коме. К сожалению, врачам не удалось спасти его жизнь. Вечная память...", - написала Богомолец.

В Нацгвардии уже подтвердили смерть военнослужащего. Им оказался 25-летний Богдан Дацюк.

"Да, четвертый раненый под ВР 31 августа Дацюк Богдан умер", - сказала спикер НГУ Светлана Павловская.

У нацгвардейца были очень серьезные ранения: открытая черепно-мозговая травма, многочисленные осколочные ранения в районе груди и шеи.

«Он находился под аппаратом искусственной вентиляции легких. Ранения оказались не совместимы с жизнью», - добавила представитель Нацгвардии.

Напомним, в результате беспорядков под Верховной Радой 31 августа погиб один боец Нацгвардии, позже в больнице скончались еще два его сослуживца. Один из них – из-за отсутствия необходимых медикаментов. Всего при столкновениях пострадали свыше 50 военнослужащих.


1070

Новости партнеров