Невинными жертвами войны в Донбассе стали более 200 детей, — Басурин

Невинными жертвами войны в Донбассе стали более 200 детей, — Басурин

Донецк, 25 сентября.

Силовая операция Киева, направленная на подавление независимости Донбасса, привела к гибели свыше 200 ни в чем не повинных детей. Такие страшные данные озвучил представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, теперь донецкие дети гибнут не в результате обстрелов, а в ходе террористических атак, осуществляемых украинскими диверсантами.

«Украинские силовики отходят от тактики обстрелов населенных пунктов из артиллерии и минометов, создавая иллюзию соблюдения Минских соглашений, переходят к варварским акциям, о чем свидетельствует вчерашнее трагическое событие с гибелью девочки. Этот случай не единичен. За все время так называемой АТО от рук карателей погибло около 200 детей», — отметил Басурин.

Напомним, накануне в Торезе под Донецком во время танкового биатлона погиб ребенок при взрыве неизвестного устройства. Правоохранительные органы республики квалифицировали происшествие как теракт, поскольку взрывное устройство было установлено под одним из танков, который находился на выставке.

Дмитрий Майдан


654

Новости партнеров