Разгоряченный Ляшко набросился на прокуроров на заседании по делу Мосийчука

Разгоряченный Ляшко набросился на прокуроров на заседании по делу Мосийчука

Киев, 25 сентября.

Сегодня перед заседанием суда по делу народного депутата Игоря Мосийчука, глава «Радикальной партии» Сергей Ляшко набросился на прокуроров. Также Ляшко пригрозил им скамьей подсудимых, где они будут сидеть вместе с президентом Украины.

Неизвестно, чем бы закончилось эта «разборка», если бы вовремя не вмешались правоохранители. Кроме того, главный радикал попытался ругательствами втянуть в драку прокуроров Николая Наливайко и Сергея Капишина.

«Я тебя из-под земли достану!», - кричал Ляшко, хотя, как отметил корреспондент «УП», ставший свидетелем конфликта в зале суда, у главы радикалов не было видимых причин так себя вести.

Более того, Ляшко обвинил суд в том, что доказательства вины Мосийчука были собраны незаконно, без согласия Верховной рады.

"Все это дело закончится пшиком, а все эти мрази будут сидеть на скамье подсудимых вместе с Порошенко", - заявил он.

Также глава «Радикальной партии» обвинил президентскую администрацию в злонамеренном распространении слухов о выходе порядка восьми депутатов из его партии.

"Я знаю, что минимум против шести нардепов возбуждены уголовные производства. Их шантажируют, что они должны выйти из фракции, или будут внесены представления на их арест. С ними встречаются депутаты от БПП Кононенко, Третьяков, Загорий и проводят с ними переговоры", - сказал он.

В то же время Ляшко заверил, что "никто из фракции НЕ идет".

[vsw id="ZW2pzjG0688" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее стало известно, что суд по делу Мосийчука был перенесен.


1024

Новости партнеров