Климкин пытается отвести внимание от Виктории Нуланд

Климкин пытается отвести внимание от Виктории Нуланд

Киев, 25 сентября.

Глава МИД Украины Павел Климкин пытается снизить роль официального представителя Госдепа США Виктории Нуланд в решении внутриукраинских вопросов и заявляет о том, что ее роль сильно преувеличена.

«Мы тотально преувеличиваем роль Виктории Нуланд. Сейчас оказывается, что она способна приехать в парламент и протолкнуть практически любое, включая конституционное, решение», — заявил глава МИД Украины.

Такое заявление было озвучено Климкиным после того, как множество украинских политиков и журналистов начали задавать вопросы о том, что делал официальный представитель Госдепа на голосовании в Верховной Раде во время направления проекта изменений Конституции на экспертизу в КСУ.

Глава внешнеполитического ведомства сообщил, что Нуланд может только содействовать, однако как-то давить на нынешние власти Украины она якобы не может. Климкин пытается отвести от нее интерес украинцев, заявляя, что сам факт присутствия человека «под куполом» в такой момент уже красноречив.

«Политическое влияние – одно дело, совсем иное – преувеличение роли отдельных лиц, даже таких известных в новейшей истории Украины, как Виктория Нуланд», — закончил свою речь Климкин.

Читайте также: Климкин бредит — Если с Сирией не выйдет, Москва вернется в Донбасс

Виктор Другоруб


982

Новости партнеров