Поклонская посоветовала инициаторам блокады Крыма направить энергию на добро

Поклонская посоветовала инициаторам блокады Крыма направить энергию на добро

Киев, 25 сентября.

Продовольственная блокада Крыма расстраивает сердца жителей полуострова, а не желудки, как задумывали зачинщики этой акции. Крымчане все больше и больше разочаровываются в украинцах, которым не свойственны созидательные поступки, ведь они привыкли только разрушать.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала акцию, устроенную беглыми крымско-татарскими лидерами Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым, а также «Правым сектором». По ее словам, лучше бы они направили свою энергию на добрые дела.

«Лучше бы детский садик где-то восстановили, помогли бы сиротам, бездомным да обездоленным. Но это, наверное, им не принесет столь желанных дивидендов и прибыли, как спекуляции вокруг Крыма", — с сожалением сказала прокурор.

По ее словам, продовольственная блокада Крыма попирает международные нормы и отвечает интересам западных стран, которые недружелюбно настроены к России.

"Они (зачинщики блокады, – ред.) действуют в интересах заокеанских западных стран, выступают марионетками в чьих-то руках, пытаясь свести счеты с Крымом и навредить России", — считает Поклонская.

Также прокурор добавила, что Украина не доставила никаких неудобств крымчанам, не создала угрозу продовольственной безопасности, а только принесла огромные потери украинским предпринимателям и сельхозпроизводителям.


1194

Новости партнеров