На Луганщине четверо бойцов ВСУ подорвались на минах

На Луганщине четверо бойцов ВСУ подорвались на минах

Киев, 25 сентября.

Во время работ по инженерному обустройству позиций ВСУ у наблюдательного поста возле села Орехово Попаснянского района четверо военнослужащих 22-го мотопехотного батальона ВСУ подорвались на минах. Об этом рассказали в пресс-службе Луганской ВГА.

«Вчера при встрече с послом Литвы я отметил, что Луганской области нужны группы саперов. В связи с большим минированием прифронтовых территорий практически каждый день страдают и гибнут люди, а мы не можем заняться ремонтом линий электропередач. Я также прошу другие страны Европы помочь нам с разминированием опасных участков на линии разграничения», - сообщил журналистам глава ЛВГА Георгий Тука.

Стоит отметить, что зачастую украинские военнослужащие становятся жертвами своей же безалаберности, когда устанавливают мины бессистемно и не наносят их расположение на специальные минные карты.

В свою очередь ополченцы ЛНР и ДНР занимаются подобной практикой и даже делятся копиями подобных карт с украинскими военными. Документы не раз передавались украинской стороне во время обмена военнопленными, однако представителям ВСУ, вероятно, выгодно, чтобы их бойцы подрывались на минах. Таким образом Киев сможет и дальше бездоказательно и нагло обвинять армию Новороссии в агрессии.

Читайте также: В Донецке семья из трех человек подорвалась на растяжке


621

Новости партнеров