Хитрые коммунисты обошли закон и идут на выборы под другим названием

Хитрые коммунисты обошли закон и идут на выборы под другим названием

Киев, 25 сентября.

Неравноправное украинское законодательство вынуждает политических игроков Украины обходить закон и искать новые возможности для принятия участия в выборах. В частности, новое имя для себя была вынуждена придумать Коммунистическая партия.

На сегодняшний день Компартия формально не является запрещенной, поскольку решение о запрете партии на Украине может вынести лишь суд. Стоит отметить, что год назад в судебном порядке на Украине запретили партийную деятельность «Русского блока» и «Русского единства».

В то же время, Минюст создал распоряжение о запрете участия в выборах КПУ, так как в названии партии содержится слово «коммунистическая», а это противоречит закону о декоммунизации. В свою очередь, коммунисты выдвинули встречные претензии государству.

«В Минюсте требуют запретить КПУ, поскольку партия не прошла перерегистрацию. Коммунисты, однако, настаивают на обращении от имени суда первой инстанции в Конституционный суд, чтобы получить заключение, не нарушает ли декоммунизационный закон права человека и политические свободы, а также оспаривают решение министерства юстиции, не допустившее КПУ к выборам», - отмечает «ПолитНавигатор».

При всем при этом члены партии понимают, что шансов на решение суда в их пользу почти нет.

«Суд до сих пор так и не вынес окончательный вердикт, а также ограниченные сроки избирательной кампании, в КПУ приняли решении идти на выборы под другим, но официально зарегистрированным брендом малоизвестной партии «Нова держава», - сообщил «ПолитНавигатор».

Читайте также: Кировоградские националисты избили парня за коммунистическую символику


1413

Новости партнеров