В столице задержаны милиционеры, следившие за гражданами за деньги

В столице задержаны милиционеры, следившие за гражданами за деньги

Киев, 25 сентября.

Трое сотрудников столичной милиции были задержаны в Киеве за слежку, которую они вели за деньги по заказу коммерческих фирм. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, сотрудники правоохранительных органов попались в момент передачи им денег за проделанную работу.

"Прокуратура города Киева совместно с работниками СБ Украины разоблачила трех сотрудников киевской областной милиции, которые наладили схему незаконного обогащения путем предоставления представителям коммерческих предприятий платных услуг по осуществлению незаконной слежки за гражданами", - говорится в сообщении.

В частности, милиционеры прослушивали телефонные разговоры отдельных граждан, вели визуальную слежку и предоставляли заказчикам нужную информацию о деятельности украинцев. Занимались незаконным делом начальник одного из отделов областной милиции вместе с подчиненными. За свои услуги они хотели получить 2,5 тысячи долларов, но были пойманы с поличным. Возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что в столице сотрудник милиции получил ранение в руку во время попытки остановить автомобиль, на котором хотели скрыться правонарушители.


545

Новости партнеров