ГПУ: У замначальника ГФС в Харькове проходит обыск

ГПУ: У замначальника ГФС в Харькове проходит обыск

Харьков, 25 сентября.

В Харькове разгорается новый чиновничий скандал. На этот раз в главной роли предстал первый заместитель начальника ГУ Государственной фискальной службы Харькова Михаил Гагаркин.

В данный момент в его квартире проходит санкционированный судом обыск. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«Обыск проходит в рамках уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГУ ГФС в области, в результате которого была допущена неуплата обществом с ограниченной ответственностью доначисленных налогов и штрафных санкций на сумму почти 4,5 миллиона гривен», — говорится в сообщении.

Однако пока неясно, является ли господин Гагаркин свидетелем по уголовному делу или подозреваемым. Отметим, что Михаил Гагаркин работает первым заместителем начальника ГУ ГФС в Харьковской области с мая текущего года. А до этого, с января 2015 года, он был исполняющим обязанности начальника ГУ ГФС также в Харьковской области. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что у экс-депутата ВО «Свобода» Юрия Сиротюка провели обыски.

Дмитрий Майдан


1092

Новости партнеров