Сенченко: Блокада Крыма не приведет к гуманитарному кризису

Сенченко: Блокада Крыма не приведет к гуманитарному кризису

Киев, 25 сентября.

По мнению бывшего главы администрации президента Украины Андрея Сенченко, крымчане от голода точно не умрут, зато России придется "раскошелиться" на доставку продовольствия в Крым.

Об этом Андрей Сенченко заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Во-первых, никакого гуманитарного кризиса эта блокада не создает. И более того, блокада началась не в прошедшее воскресенье, а полтора года назад – тогда, когда было принято решение и власти не подали воду по Северо-крымскому каналу в Крым. Эта вода не подается до сих пор. После этого было принято решение закрыть небо над Крымом, следующими закрыли крымские порты, потом были санкции международные", - сказал он.

Как подчеркнул Сенченко, украинцы не пытаются добиться повышения цен на продукты в Крыму и даже не стараются опустошить полки магазинов на полуострове. "Патриоты" руководствуются неуемным желанием создать проблемы России.

"В федеральном бюджете России есть такая строчка: северный завоз – это когда в районы крайнего севера летом завозятся продукты питания, товары первой необходимости и энергоносители. Теперь Россия будет вынуждена внести еще одну строчку: крымский завоз… Керченская переправа, которая возила БТРы и танки, теперь будет загружена продовольственными конвоями", - добавил Сенченко.

Напомним, ранее лидер «Демократического движения» Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что продовольственная блокада Крыма лишний раз доказывает, что официальный Киев не считает полуостров территорией Украины.


1505

Новости партнеров