Вдова журналиста Гонгадзе возглавит украинскую службу «Голоса Америки»

Вдова журналиста Гонгадзе возглавит украинскую службу «Голоса Америки»

Киев, 25 сентября. 

Украинская журналистка Мирослава Гонгадзе, вдова основателя одного из самых крупных украинских изданий журналиста Георгия Гонгадзе, в октябре этого года станет главой украинского «Голоса Америки».Об этом сообщила сама Мирослава Гонгадзе. 

«Это уже официально. С октября я возглавляю украинскую службу «Голоса Америки», — написала Мирослава Гонгадзе на своей странице в социальной сети.

Напомним, 16 сентября исполнилось 15 лет с тех пор, как не стало журналиста Георгия Гонгадзе. Главный виновник в его убийстве Алексей Пукач получил пожизненное заключение.

В решении суда было указано, что Пукач совершил убийство, желая продвинуться по карьерной лестнице. Сам Пукач в ходе судебного процесса заявил, что считает заказчиками убийства экс-президента Украины Леонида Кучму и экс-председателя Верховной Рады Владимира Литвина. Однако они опровергают свою причастность к убийству.

В ночь с 16 на 17 сентября журналист вышел из дома в Киеве и обратно не вернулся. Спустя две недели в лесу под Киевом было обнаружено обезглавленное тело.

Ольга Бузыка


396

Новости партнеров