Украинские общественники попросили РФ проверить возможные офшоры Порошенко

Украинские общественники попросили РФ проверить возможные офшоры Порошенко

Киев, 25 сентября. 

В Федеральную службу по финансовому мониторингу России обратились активисты «Общественного совета Украины» с просьбой проверить некую компанию Intraco Mangement Ltd. По их версии, президент Порошенко имеет к этой структуре весьма прямое отношение и через нее выводит средства из бюджета Украины.

Общественникам стало известно, что в течение последних трех лет через этот офшор проводились средства, предназначенные в том числе и для обслуживания самолёта Порошенко. Крупные суммы через компанию проходили и после того, как господин Порошенко стал президентом Украины. Суммы исчислялись сотнями тысяч евро.  Также "Общественному совету" известно, что компания Intraco Mangement Ltd принадлежит Джеффри Маджистрейту, а с ним Порошенко ведет бизнес.

«Данное дело имеет явные коррупционные признаки и требует тщательного расследования с привлечением международных организаций и институтов с целью установления причастности украинских чиновников к отмыванию средств в особо крупных размерах через офшоры. Вместе с тем установление всех обстоятельств данного дела и круга лиц, виновных в преступных деяниях, невозможно без участия российских и международных институтов. Россия имеет достаточно возможностей эффективно расследовать факты отмывания денег, в том числе в которых были задействованы российские финансовые учреждения», — сказано в обращении к РФ от «Общественного совета Украины».

Напомним, ранее сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко за год своего правления в несколько раз увеличил доходы. 


2981

Новости партнеров