Грузия: Блокада Крыма - доказательство того, что полуостров - российский

Грузия: Блокада Крыма - доказательство того, что полуостров - российский

Санкт-Петерубрг, 25 сентября. 

Продовольственная блокада Крыма лишний раз доказывает, что официальный Киев не считает полуостров территорией Украины.

Об этом заявила лидер «Демократического движения» Грузии Нино Бурджанадзе. 

«Последние события, которые развивались вокруг Крыма, я имею в виду блокаду, еще раз говорят о том, о чем я уже говорила: Крым — часть России и никогда не станет украинским», — сказала она журналистам в кулуарах Евразийского женского форума, который проходит в Санкт-Петербурге.

Бурджанадзе подчеркнула, что официальный Киев не предпринимает ничего, чтобы воспрепятствовать блокаде Крыма, устроенной полулегальными радикалами. Такое поведение властей Украины доказывает, что в Киеве полуостров украинским уже никто не считает.

«Этим они и доказывают, что не считают крымчан своими согражданами. Как можно блокировать людей, вместо того, чтобы разговаривать. Мне кажется, киевские власти сами играют на руку всем тем людям, которые видят, что Крым — часть России и уже никогда не станет украинским», - прокомментировала Бурджанадзе.

Напомним, продуктовая блокада Крыма началась 20 сентября. Члены «Правого сектора» совместно с крымскими татарами и другими гражданскими деятелями заявили о старте «бессрочной продовольственной блокады» полуострова и заблокировали доступ фурам со скоропортящимися продуктами через КПП «Чонгар», «Чаплынка» и «Каланчак».


2219

Новости партнеров