До конца года РФ будет продавать газ Украине по той же цене, что и европейским странам

До конца года РФ будет продавать газ Украине по той же цене, что и европейским странам

Москва, 25 сентября. 

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил цену на газ для Украины. Она равна стоимости топлива для европейских государств.

Согласно сообщению, появившемуся на сайте правительства Российской Федерации, в четвертом квартале 2015 года Украина будет покупать газ у России по той же цене, что и сопредельные с ней страны Евросоюза.

«Согласно постановлению, цена газа для Украины установлена на уровне цен на газ для стран Европейского Союза, сопредельных с Украиной. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2015 года и действующие до 31 декабря 2015 года, — говорится на сайте правительства.

Известно, что без скидки контрактная цена на российский газ для Украины в четвертом квартале составит $252 за тысячу кубических метров.

Напомним, ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак анонсировал трехсторонние газовые переговоры между Украиной, Евросоюзом и Россией. По его словам, они состоятся 25 сентября в Брюсселе.

Напомним, Россия и Евросоюз договорились о зимнем пакете поставок газа на Украину. Одним из главных условий является закупка двух миллиардов кубометров голубого топлива напрямую у «Газпрома». Для этого «Нафтогаз» получит кредит в размере 500 миллионов долларов.

Дмитрий Майдан


1029

Новости партнеров