В Крыму решили не менять дату проведения референдума

В Крыму решили не менять дату проведения референдума

Руководство Крыма приняло решение не менять дату проведения референдума о статусе автономии, и провести его, как и было запланировано ранее, 30 марта. Об этом заявил Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов на брифинге в Симферополе.

«Переносов сроков на эту минуту не будет. Мы все согласились, что проводить раньше крайне рискованно из-за организационных проблем. 30 марта мы будем готовы провести референдум в полном объеме и на высоком уровне», – подчеркнул спикер.

Как сообщил Владимир Константинов, в рамках подготовки к референдуму необходимо решить множество организационных вопросов, в том числе, проведение информационно-разъяснительной работы о значении референдума среди крымчан. «Нам нужно провести минимум два внеочередных пленарных заседания, на которых утвердить комиссию и председателя для проведения референдума и смету. Многие вещи еще нужно урегулировать, поэтому 30 марта– это реальный срок», — сказал спикер крымского парламента.

Напомним, ранее из-за сложной общественно-политической ситуации в Крыму было принято решение перенести референдум с 25 мая на 30 марта. Вчера, 4 марта, на пресс-конференции в Симферополе на вопрос журналиста о возможности переноса проведения референдума на более ранний срок глава Совета министров АРК Сергей Аксенов ответил: «Скорее всего, так и будет. Сейчас рабочая группа заканчивает оформление бумаг».

 

Елизавета Будько


161

Новости партнеров