Граждане Украины не пострадали во время давки в Мекке

Граждане Украины не пострадали во время давки в Мекке

Мина, 24 сентября. 

Украинских паломников нет в числе пострадавших в результате сильнейшей давки в Мине во время хаджа. Все 75 украинских граждан, которые находились в Мекке, живы и здоровы.

Об этом сообщил накануне муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов.

«Мы разговаривали по телефону с руководителем украинской делегации. Те паломники, 75 человек, которые поехали из Украины, все живы и здоровы. Они прошли это место раньше, чем началась давка», — сообщил Исмагилов.

Духовное управление Крыма также сообщило, что ни один из крымских татар, отправившихся в Мину, также не пострадал во время хаджа.

«Мусульмане передают приветы своим родным и близким, просят, чтобы те за них не переживали, у них все хорошо», — сказал руководитель крымской группы паломников Артур Решитов.

Сегодняшняя трагедия в Мекке войдет в историю как одна из крупнейших с 2006 года. Тогда погибли 364 человека. В 1997 году погибло примерно такое же количество народа. А в 1994 году праздничное шествие унесло 270 жизней паломников. Тем не менее, самым фатальным стал хадж 25 лет назад – во время него погибли около 1500 верующих.

Ольга Бузыка


642

Новости партнеров