СМИ: ставший жертвой журналистки беженец нашел себя в футболе

СМИ: ставший жертвой журналистки беженец нашел себя в футболе

Нью-Йорк, 24 сентября.

Беженец из Сирии Осама Абдул Мохсен, прославившийся благодаря скандалу с венгерской журналисткой, в своей стране был футбольным тренером. После инцидента журналистку уволили, а беженцу предложили работу тренера в испанской частной школе.

Однако он столкнулся с очередным препятствием на пути к успеху. Сторонники президента Башара Асада обвинили его в терроризме, мол, он состоит в сирийском крыле «Аль-Каиды». Как сообщает The New York Times, среди обвинителей находятся редактор прогосударственного сирийского новостного сайта Лейт Абу Фадел, канадский политический комментатор Езра Левант и представители сирийской партии курдов «Демократический союз».

Эти обвинения быстро просочились в мировые СМИ. В качестве подтверждения они привели посты сирийца с его страницы в Facebook: баннер с декларацией веры в Аллаха и его пророка Мухаммеда и статус, в котором Мохсен пишет о своей поддержке мусульманам-суннитам, воюющим против правительства Асада.

Редактор Фадел обратил внимание на пост Мохсена, в котором он называет сражающихся против правительства Асада «муджахеддин», что означает «святые воины». Этот термин используется не только по отношению к боевикам из «Джебхат ан-Нусра» — так называют и мусульман-суннитов, воюющих против режима Асада.

В свою очередь Езра Левант распространил в социальных сетях скриншоты страницы Мохсена. Он назвал их доказательством принадлежности сирийского футбольного тренера к экстремистам. Однако Левант был замечен в публикации непроверенной информации и намеренных оскорблениях в адрес мусульман.

По словам самого Мохсена, в 2011 году он участвовал в мирных демонстрациях против режима Асада, но никогда не поддерживал «Джебхат ан-Нусра». Кроме того, баннер в его Facebook не является флагом этой террористической группировки, а утверждения об его участии в столкновениях в Эль-Камышлы всего лишь домыслы.

Читайте также: Роналду вышел на поле с сыном беженца, ставшим жертвой журналистки


1119

Новости партнеров