Батальон спецназначения «Полтава» решил вступить в ряды новой полиции

Батальон спецназначения «Полтава» решил вступить в ряды новой полиции

Полтава, 24 сентября.

Представители батальона специального назначения «Полтава» ринулись в новую полицию. Набор в ее ряды проходит уже второй день.

Об этом журналистам «ВПолтаве.Info» сообщил начальник отдела связей с общественностью УМВД Полтавской области Юрий Сулаев. По его словам, в первый день более 20 человек из батальона «Полтава» подали документы на вступление в ряды новой полиции.

Наряду с ними свои силы решили попробовать два действующих милиционера. Также Сулаев отметил, что принять участие в конкурсе может любой желающий. Однако выбирать будут лучших. Он напомнил, что документы принимаются до 14 октября. Параллельно с приемом будут проверяться анкетные данные кандидатов.

Прошедшие первый отбор получат письмо на электронный адрес о последующих действиях. Стоит отметить, что в первый день подачи документов в пункт приема заявлений обратились более 1650 кандидатов на должность полицейских.

Батальон спецназначения «Полтава» был основан в прошлом году. Приказом МВД Украины от 5 сентября 2014 года батальон «Полтава», рота «Кременчуг», рота «Мирный» были объединены в батальон «Полтавщина». Командиром батальона был назначен Илья Кива.

В конце мая этого года уже заместитель начальника милиции Донецкой области Илья Кива опубликовал скандальный пост на своей странице в Facebook. В нем он призывал гражданские организации и активистов Киева блокировать передвижения автобусов Киев-Донецк и Донецк-Киев. В противном случае он угрожал расстрелом «путешественников в ДНР».

Читайте также: В Полтаве ажиотаж – сотни людей хотят работать в патрульной полиции


2831

Новости партнеров