Царев: Об открытии ячеек КПРФ и ЛДПР в Донбассе речи не идет

Царев: Об открытии ячеек КПРФ и ЛДПР в Донбассе речи не идет

Донбасс, 24 сентября.

О создании территориальных ячеек Компартии Российской Федерации и Либерально-демократической партии России в Донбассе речи пока не идет. Об этом сообщил спикер парламента Новороссии Олег Царев.

О том, что российские партии КПРФ и ЛДПР намерены создать в Донбассе свои ячейки, написал в соцсети Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Соответствует ли эта информация действительности? С этим вопросом корреспондент НА «Харьков» обратился к спикеру парламента Новороссии Олегу Цареву.

По информации Царева, рядовых коммунистов, которые были в рядах КПУ, достаточно много среди ополченцев и, конечно же, они поддерживают отношения с Компартией России.

«Это не настолько широко освещается в прессе, но еженедельно отправляет Компартия Российской Федерации гуманитарный конвой в Донецк и в Луганск», — сообщил Царев.

Олег Царев: О создании территориальных ячеек партий РФ в Донбассе пока речи не идет

По словам политика, в КПРФ придают данному процессу серьезное значение.

«Работа достаточно системна, но, насколько я знаю, пока речи об открытии каких-то территориальных ячеек не идет», — отметил Царев.

Насчет ЛДПР спикер парламента Новоросии отметил, что данная партия тоже проводит работу, но «гораздо менее системно».

«Насколько я знаю, там тоже нет пока никаких предпосылок для открытия каких-то территориальных ячеек. Есть активисты, которые помогают, которые участвуют, которые поддерживают контакты, но до принятия такого решения еще очень далеко», — сообщил политик.

Спикер парламента Новороссии Олег Царев также прокомментировал погромы, произошедшие в Харькове 23 сентября, когда активисты напали на особняк экс-мэра Михаила Добкина и попытались взять штурмом горсовет. Политик считает, что на Украине бандиты получили политическое и идеологическое прикрытие, срослись с обществом, как итальянская мафия.

«Кто бы ни был следующим руководителем Украины, сломать вот эту систему, отобрать у бандитов, которые фактически сейчас получили политическое прикрытие — политическое, идеологическое, будет очень сложно», — заявил Олег Царев.


Александр Плетнев


1680

Новости партнеров