Киев отверг все предложения ДНР по проведению выборов, ничего не предложив

Киев отверг все предложения ДНР по проведению выборов, ничего не предложив

Донецк, 24 сентября.

Киев не принял предложения ДНР по внесению правок в закон об особом статусе и проведению выборов на территории республики. При этом он не предложил альтернативные варианты.

Об этом сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на мирных переговорах, спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина. По словам спикера, Киев снова вернулся на прежние позиции, отказавшись принимать редакцию статьи 10 закона Украины «Об особом статусе» и запуске самого закона.

Это идет вразрез с достигнутыми ранее договоренностями. Еще накануне Денис Пушилин заявлял, что у Украины нет четко сформированной позиции относительно проведения местных выборов в Донбассе. Эта позиция мешает участникам минских переговоров прийти к консенсусу.

Тем не менее, на предыдущей встрече профильной подгруппы в Минске украинские переговорщики согласились рассмотреть поправки в закон «Об особом статусе Донбасса». В пресс-службе спикера Народного совета Донецкой народной республики отметили, что Киев «настаивает на отмене выборов в ДНР с целью затягивания согласования закона».

Читайте также: КСУ признал особый статус Донбасса конституционным


900

Новости партнеров