СМИ: Порошенко не решился на встречу с Путиным на Генассамблее ООН

СМИ: Порошенко не решился на встречу с Путиным на Генассамблее ООН

Киев, 24 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко не встретится с российским лидером Владимиром Путиным во время Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Об этом пишет «Украинская правда», ссылаясь на украинского чиновника, пожелавшего не называть свое имя. Он задействован в подготовке визита. По его словам, встреча с Владимиром Путиным не входит в планы президента, даже подобных запросов не поступало.

«Мы исходим из того, что вскоре после Генассамблеи ООН будет встреча в «нормандском формате», во время которой мы сможем обсудить все вопросы», — отметил чиновник.

Напомним, 15 сентября в Нью-Йорке открылась 70-я юбилейная сессия Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. Первый день дискуссий намечен на 28 сентября. Ранее стало известно, что президенты США Барак Обама и России Владимир Путин встретятся в Нью-Йорке.

В газете New York Times со ссылкой на неназванные источники в администрации главы США отмечалось, что Обама планирует обсудить с Путиным кризис на Украине и вопрос Сирии. Предположительная дата встречи — 28 или 29 сентября.

Елизавета Будько


953

Новости партнеров