Грядет мобилизация? Генштаб создаст новые части для усиления боевой мощи

Грядет мобилизация? Генштаб создаст новые части для усиления боевой мощи

Киев, 24 сентября.

Генеральный штаб ВСУ анонсировал создание новых подразделений и частей, чтобы усилить боевые возможности украинской армии. Как сообщает пресс-служба Генштаба, сейчас идет формирование 10-й горно-штурмовой бригады – все это является частью плана по увеличению состава Вооруженных сил.

«Сейчас идет формирование новых частей и подразделений, для которых определяются задачи в соответствии с ситуаций применения Вооруженных Сил Украины. Все это является частью общего плана Вооруженных Сил Украины по укреплению и увеличению армии в заявленном президентом Украины — Верховным главнокомандующим – количестве», — говорится в сообщении.

Кто именно пополнит ряды новых формирований – дело ясное. Скорее всего, будет объявлена очередная волна мобилизации, поскольку контрактной армии, как таковой, в стране не существует.

Тем временем украинские военнослужащие начинают самовольно покидать воинские части в самых разных областях страны. На данный момент известно, что из 14 закарпатских военнослужащих половина до сих пор находится в розыске, однако в Генштабе опровергают данную информацию.

Ольга Бузыка


1214

Новости партнеров