СМИ: Блокадой Порошенко ударил по заводу Фирташа в Крыму

СМИ: Блокадой Порошенко ударил по заводу Фирташа в Крыму

Крым, 24 сентября.

Блокада Крыма украинским правительством может стать причиной остановки крупнейшего крымского предприятия – завода «Титан». Стоит отметить, что владельцем данного предприятия является украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

О возможном закрытии завода сообщают крымские СМИ. Работникам предприятия, которых насчитывается порядка 4,5 тысяч человек, руководство сообщило о том, что через несколько дней без сырьевых поставок предприятие остановится.

«Сырье на завод «Титан» теперь не пропускают. К слову, там работают порядка 4,5 тысяч человек. Почти весь Северный Крым. Сотрудникам объявили, что в течение двух дней производство титана остановится, так как ильменит, который завозили из Вольногорского и Иршанского горно-обогатительных комбинатов, не поступает. В общем, примерно 400 человек сейчас ждут сокращений. Готовы уехать из города, но некуда. Руководство завода российское, большая часть акционеров из Украины. Думали уже как сырье подать, чтоб не через Одессу. Как оказалось, ни один порт в республике не оборудован под разгрузку», — сообщают СМИ.

Журналист из Крыма Олег Крючков заявил, что в прекращении поставок сырья виновен «Правый сектор». Он отметил, что «правосеки» засыпали щебнем ветку железнодорожного полотна, которая ведет на завод.

«Правый сектор» засыпал щебнем железнодорожную ветку «Титана». На этой почве был конфликт с украинскими пограничниками, которых радикалы послали куда подальше. Блокадой Порошенко ударил по Фирташу», — отметил Крючков.

Читайте также Соцсети о блокаде Крыма Украиной: Назло бабушке уши отморожу


1643

Новости партнеров