Оборудование с «Мистралей» установят на перспективных кораблях РФ

Оборудование с «Мистралей» установят на перспективных кораблях РФ

Москва, 24 сентября.

Стала известна судьба российского радиолокационного оборудования, которое предназначалось для вертолетоносцев типа «Мистраль».

Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации. Как оказалось, оно может быть установлено на перспективных отечественных кораблях. Также, по словам замминистра обороны РФ Юрия Борисова, рассматривается возможность поставок этих систем будущему покупателю «Мистралей».

«Наши специалисты уже находятся во Франции и приступили к демонтажу оборудования. Безусловно, все это оборудование будет задействовано в перспективных проектах нашей судостроительной отрасли», — рассказал он сегодня журналистам.

Напомним, что контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между французской DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» еще в 2011 году. Однако из-за событий на Украине и введения санкций против России этого так и не произошло.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Франции Франсуа Олланд договорился с главой Египта Абдул-Фаттах Халилом аль-Сиси о продаже двух вертолетоносцев типа «Мистраль».

Елизавета Будько


727

Новости партнеров