Джаралла: Нардепы Джемилев и Чубаров хотят выбить из Украины побольше денег

Джаралла: Нардепы Джемилев и Чубаров хотят выбить из Украины побольше денег

Херсон, 24 сентября.

В ходе так называемой блокады Крыма нардепы Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров хотят выбить из правительства Украины побольше средства для своих структур вроде «правительства в изгнании». Таким мнением поделился крымский политолог Владимир Джаралла.

Напомним, что уже на протяжении нескольких дней на Херсонщине проводится ряд акций, который политолог Владимир Джаралла в комментарии для НА «Харьков» назвал «сумасшедшим домом на границе». В частности, в Крым не пропускают грузовые автомобили, а председатель киевского «меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров не исключает, что следующим этапом блокады Крыма может стать прекращение поставок электроэнергии на полуостров. Как отмечает политолог, в Крыму много лет наблюдали, как действовал меджлис во главе с Мустафой Джемилевым, пока полуостров находился в составе Украины.

Подготовка к блокаде границы Крыма и Украины

На Херсонщине готовят очередную акцию

«Когда у них возникали внутренние проблемы, им необходимы были финансовые ресурсы или свои кадры в нужных структурах, они организовывали акции протеста в Крыму, в которых участвовали люди. Резко происходило обострение ситуации, втягивались силовики, затем ситуация так же резко стабилизировалась, потому что начинали вести переговоры. Они получали то, что им было необходимо», — объяснил Владимир Джаралла.

Через обострение ситуации с угрозами они выходили на переговоры с желаемым результатом. Такова своеобразная стратегия переговоров, подчеркнул политолог.

«Все, что мы видим сейчас в Херсоне, один к одному повторяет всю эту ситуацию, которая была когда-то в Крыму», — отметил Джаралла.

По словам Владимира Джараллы, Чубаров и Джемилев настаивают на получении новых ресурсов.

«Для того, чтобы выбить из правительства Украины больше для себя средств, они проводят такую яркую акцию», — говорит политолог.

Дело в том, что на Украине созданы различные структуры вроде «правительства в изгнании», но денег на них, естественно, нет.

«Таким образом, мы просто с удивлением смотрим за сумасшедшим домом на нашей границе и только еще раз убеждаемся, что, слава Богу, нас это все не касается, слава Богу, что мы в России», — сказал Владимир Джаралла.

Ранее сообщалось, что власти Республики Крым подготовились к возможной энергетической блокаде полуострова.
Александр Плетнев


2338

Новости партнеров