Турчинов продолжает канючить деньги и оружие, сочиняя "факты" агрессии РФ

Турчинов продолжает канючить деньги и оружие, сочиняя "факты" агрессии РФ

Киев, 24 сентября.

На европейском континенте государство Украина станет основным игроком против Российской Федерации. Такое заявление сделал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Более того, Турчинов заявил, что украинские власти смогут «остановить» армию России, если только кто-то в нужной мере снабдит Украину деньгами и оружием.

«Украина сегодня должна стать одним из ключевых игроков в регионе, задав эффективные форматы оперативного взаимодействия с теми государствами, которые потенциально являются объектами российской агрессии. Выражая благодарность нашим стратегическим партнерам за их политическую и экономическую поддержку нашей борьбы, мы надеемся, что будут сняты искусственные барьеры на пути эффективного военно-технического сотрудничества, и нашу страну не будут лишать права на защиту избранного народом пути европейской интеграции», — заявил Турчинов.

В то же время Турчинов продолжает необоснованно обвинять Россию в неких «агрессивных планах», не конкретизируя, что именно он имеет в виду. Также секретарь СНБО берет на всю свою страну обязательство «мужественно выступить в вопросе защиты Европы от «злобной» России».

«Безусловно, для недопущения расширения военной угрозы и провокаций со стороны России, которая пожирает саму себя, нужно серьезное усиление потенциала НАТО, создание непреодолимого силового барьера вдоль всех восточных рубежей. Важную роль в этом вопросе должна сыграть Украина, которая уже сегодня мужественно стоит на пути агрессивных планов Кремля. Поэтому усиление нашего военно-технического потенциала соответствует глобальным планам восстановления мира и безопасности на европейском континенте, а также восстановления мирового порядка, базирующегося не на силе ядерного оружия, а на ответственной, последовательной и прогнозируемой позиции ведущих демократических стран мира», -  продолжает сочинять «факты» Турчинов.

Читайте также: Турчинов продолжает бредить и заявляет, что войска РФ начнут наступление на Украину в любой момент


972

Новости партнеров