«Мотор Сич» превратил Ми-2 в смешной ударный вертолет

«Мотор Сич» превратил Ми-2 в смешной ударный вертолет

Киев, 24 сентября.

Украинская компания «Мотор Сич» представила на выставке образец «глубоко» модернизированного «ударного» вертолета Ми-2МСБ-В. Об этом сообщает сайт «Русское оружие».

Журналисты интернет-ресурса отмечают, что «новый» украинский, а вернее еще советский вертолет Ми-2 примечателен тем, что украинские «спецы» навесили на него блоки неуправляемых ракет и два автоматических гранатомета. В салоне умельцы установили 7,62-миллиметровый пулемет, а на хвостовой балке хомутами прикрепили блок с тепловыми ловушками.

Неуправляемые ракеты

Неуправляемые ракеты

На этом изобретательность украинских специалистов не закончилась, левую выхлопную трубу они прикрыли самодельным экраном, больше похожим на кухонную вытяжку. Новинка украинского авиапрома уже стала поводом для шуток. Так в соцсети LiveJournal, где пользователь bmpd опубликовал сообщение о разработке, появились ироничные комментарии.

«Вертолет надо обшить кроватной сеткой, а то защита никакая», - пишет пользователь katarosov.

Ми-2МСБ-В

Ми-2МСБ-В

Ему вторит e_maksimov, который также в боевых действиях предложил использовать штурмовые дельтапланы, он предложил запатентовать разработку.

Блок тепловых ловушек

Блок тепловых ловушек

Напомним, легкий вертолет Ми-2 был разработан в Советском Союзе на смену Ми-1 и вошел в серию в 1965 году. Машина производилась вплоть до 1992 года, однако из-за удачной конструкции и надежности эти воздушные суда используются до сих пор.


2190

Новости партнеров