Лысенко: В Донбассе погиб боец ВСУ и двое получили ранения

Лысенко: В Донбассе погиб боец ВСУ и двое получили ранения

Киев, 24 сентября.

За минувшие сутки в зоне проведения силовой операции погиб один военнослужащие и еще двое получили серьезные ранения. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Он подчеркнул, что военный погиб, наступив на противопехотную мину. Взрывом ему были нанесены повреждения, несовместимые с жизнью. Двое его сослуживцев, которые немного отстали от него, получили осколочные ранения и их сразу же доставили в госпиталь, где бойцами занимаются врачи.

«Это произошло в районе Бахмутской трассы в Луганской области», — сказал Лысенко.

По его же словам, что нарушений огня со стороны ополченцев зафиксировано не было. Хотя за подрыв бойца ВСУ Лысенко винит ополченцев, которые якобы расставляют мины. Тем не менее, представители народных республик не раз заявляли, что установку каждой мины они фиксируют на специальных минных картах и уже не раз передавали подобные карты украинской стороне во время обмена пленных.

Что же касается ВСУ, то украинские военнослужащие бессистемно производят установку мин, нигде их не отмечая, и вполне возможно, что украинский боец подорвался как раз на одной из них.

Читайте также: ЧП в ДНР — два подростка подорвались на мине

Дмитрий Майдан


767

Новости партнеров